为了提交做好的第一个轮子,看了一些提交的方法,发现不是过时,就是有错误,或者没卵用。总之,提交成功了,于是总结一下相关步骤。

CocoaPods 使用

这部分推荐几篇文章,写的很赞。
巧哥的用CocoaPods做iOS程序的依赖管理
萧宸宇的手把手五分钟教你制作自己的podspec文件

Podspec 制作

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
pod spec create [NAME]  
```

然后文件内容如下,也就是删除相关注释文件。
这里以自己做的 **[DQKFreezeWindowView](https://github.com/DianQK/DQKFreezeWindowView)** 为例:

```ruby
Pod::Spec.new do |s|
s.name = "DQKFreezeWindowView"
s.version = "0.9.0"
s.summary = 'Like excel awesome freeze window view.'
s.homepage = "https://github.com/DianQK/DQKFreezeWindowView"
s.license = 'MIT'
s.author = {'DianQK' => 'DianQK'}
s.source = { :git => 'https://github.com/DianQK/DQKFreezeWindowView.git', :tag => s.version.to_s }
s.platform = :ios, '7.0'
s.source_files = 'DQKFreezeWindowView/*.{h,m}'
s.framework = 'UIKit'
end

我的只有代码文件,如果你的还有其他文件,就需要添加:

1
s.resources = "DQKFreezeWindowView/Resources/*.png"

然后就是验证文件:

1
pod lib lint

如果出现 Tag 相关问题:

1
2
git tag -a 0.0.1 -m "Tag release 0.0.1”
git push -—tags

提交一个 Tag 即可。

CocoaPods Trunk

CocoaPods 官网相关链接:

怎么说呢,总之就是换了一种提交方式,不再是一些旧的博文所述方法了,都是些没有卵用的文章。直接提方法了,具体内容请见相关链接。
第一步,先注册 Trunk :

1
$ pod trunk register orta@cocoapods.org 'Orta Therox' --description='macbook air'

orta@cocoapods.org换成你的邮箱,Orta Therox 换成你的用户名。

切记!!!
这里是用户名,不小心理解成了密码,然后受到确认邮件,Hello…心塞、、

然后你会收到提示,需要去邮箱验证一下就可以了。 Trunk 是没有密码的。

第二步,提交你的 podspec :

1
pod trunk push [NAME.podspec]

收到成功的提示就搞定了~很简单吧~收工~

使你的项目支持 Carthage

本节更新时间: 2015/12/30

最近出现了一种去中心化的依赖管理 – Carthage

简述一下支持流程:

添加 Framework Target

在你的工程中添加 Framework 项目,并添加相应文件,并注意将该项目编辑为 Share

编译测试

1
carthage build --no-skip-current

详细过程参见 Supporting Carthage for your framework