学习淘宝如何使用 Core Spotlight 特性

原本今天打算使用系统输入法小鹤双拼搜索京东买点东西,但我在搜索期间会出现淘宝 App,为了和友商 PK 连系统双拼用户都考虑到了。佩服佩服,真是大产品小细节。

如图:

小鹤双拼搜索淘宝和京东

小鹤双拼中 tcbc 对应淘宝,jkds 对应京东。

是时候学习一下淘宝是怎么在这里做索引的了!

使用 CaptainHook 拦截一下 func indexSearchableItems(_ items: [CSSearchableItem], completionHandler: ((Error?) -> Void)? = nil) 方法:

CHMethod2(void, CSSearchableIndex, indexSearchableItems, NSArray<CSSearchableItem *> *, items, completionHandler, CompletionHandler, completionHandler) {
    
}

再在方法中打个断点。

淘宝启动,激动人心的时刻到了,可以从这里学习到淘宝把哪些 App 作为竞对,在搜索上又做了哪些关键词的处理,可能还有五笔?还有一些常见拼错的词?最近浏览的商品名称?

items 内容 items 内容

表情

好吧,这也是个方法,可以收集一下用户都搜索了啥点进了淘宝。

上次更新: 12 分钟前